宁宁小宝!!

请问宝宝乳糖不耐受和对牛奶过敏是一回事吗?

我家宝宝每次喝完配方奶就会出现大便不太好的现象,有朋友说可能是乳糖不耐受,可以停一段时间奶粉试试,请问乳糖不耐受是怎么回事,是不是就是对牛奶过敏啊

xu771108

不是的呢,不相干,可以喝没有乳糖的奶粉,或者酸奶

小花花000

乳糖不耐受和牛奶过敏的区别
1)、乳糖不耐受是由于不能产生足够的乳糖酶而引起的牛奶中的乳糖不能被消化的消化疾病。乳糖不耐受与免疫系统无关,可以被称为非变态反应性的食物超敏现象。
2)、牛奶过敏是身体免疫系统对牛奶蛋白(如β乳球蛋白)产生的不良免疫反应,正常情况下对不过敏的人是无害的。