meimei001127

宝宝长的慢怎么办

宝宝1周岁4个月了,身高体重都不够,去体检医生都说吃的不够吸收的不好开了好多营养品如补钙的.补铁的.补锌的.吃了都没什么效果。郁闷!!!最近体检身高都没长怎么办

夏禾

会不会有遗传应素呀,如果父母相对矮小,小孩长个慢也不奇怪,只要健康就好,该补的还是适当补点的好。可以试试龙牡壮骨颗粒。

xu771108

孩子精神好,就是正常,有天生的因素在里面

层的宝贝

如果父母都不高的话,那再补也没用!
如果不是的话,多做下检查看看是宝宝不吸收还是营养不够~!多给宝宝吃营养好点的食物~!鱼 虾啊什么的

wj1235

如果宝宝发育正常,身体健康,就没有问题。每个宝宝都不一样,只要宝宝吃的够量,不用担心的,不要盲目信任营养品,配方奶加辅食就足够了。有的宝宝天生吃的比较多,长的快一些。有的宝宝则天生吃得比较少,要慢一些。只要宝宝看起来精力旺盛,身体健康就好。妈妈可以平时注意自己宝宝的饮食,每天的辅食很关键,辅食要做到营养丰富,注意蔬菜和肉类的补充,一定要口味清淡。并且平时要多给宝宝喝水,而且要多帮助宝宝做运动,促进宝宝体液循环,增加胃肠蠕动。 可以补充益生菌或含有益生元的配方奶,我家宝宝喝的美国原装进口的双 亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,含有优质益生元,宝宝更容易消化和吸收。宝宝发育好,身体棒。