菲家宝宝

宝宝过敏性紫癫反反复复,平时要注意什么?

宝宝莫名其妙地得了过敏性紫癫,反反复复的,都把我折磨得快垮掉了,动不动就发作,请问平时到底要注意些什么才能尽快地恢复啊

施旋意禾

注意饮食啊

wetweg

儿童过敏性紫癫平时要注意养护
1.中药治疗。采用具有清热解毒、凉血消斑功效的中药。
2.患儿呕血、腹痛时应卧床休息,关节型患儿要尽量减少活动,紫癜肾炎型患儿更要好好休息。
3.保持孩子皮肤清洁,不要让孩子搔抓皮疹。
4.使用激素的患儿要避免感染,父母要带孩子到医院定期复查尿常规。
5.饮食方面,建议孩子食用素食。腹痛、呕血者应暂时禁食,紫癜肾炎型的患儿应给予低盐、软饭、素食。
另外要加强预防
过了急性期,要让孩子经常锻炼身体,增加身体抵抗力。避免孩子发生呼吸道感染,父母应定期带孩子到医院作尿检,及时监测肾脏损害程度。