燕煊

宝宝吃奶问题

我的宝宝1岁多了,我想给他断奶,可是他不吃奶粉可怎么办呀

多多921

我家宝宝在没断奶的时候也是不吃奶粉的,我也很担心,但是断奶了她也就吃了,很神奇啊,可能是知道不喝奶粉会饿吧

若凡寶兒

小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!
这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!
鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。
另外,这个时候孩子已经出牙,食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。

zcy080808

断了奶他自然就吃上了,慢慢来,不心急,也急不来的,我的是一岁才断的,那时也不爱吃,慢慢就好起来了。

hzy20101122

慢慢会习惯的,一时不适应吧

wj1235

给宝宝喂奶粉要循序渐进,断奶要有过程的。不要心急,否则宝宝会厌恶奶粉的。孩子都喜欢母亲的乳头,不喜欢奶嘴。1. 宝宝接受奶瓶是一个过程,妈妈们不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。

2.先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药.宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入量,厌奶;喂奶方式不对。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉。我家宝宝断奶后同楼上一样,喝的是美国原装进口的(双 亲 之 选)奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝喝了不上火,并且含有丰富的植物性DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。