甜甜小火牛

宝宝鼻塞

我家宝宝没有感冒,但鼻子感觉不通气一样,特别晚上睡觉时比较严重,呼吸声音很大,夜里还会哭几声,这是怎么回事

hzy20101122

有无鼻屎?

小月人0611

我家宝宝也有类似的情况,他现在1岁9个月了,早上情况比较严重,没有鼻屎哦

coco_2010

妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。如果鼻塞的程度,会严重影响小婴儿的睡眠或食欲时,可以请小儿科医师开一瓶含有轻微血管收缩成份的鼻滴剂,在睡前或喂食前15到20分钟,滴一下婴儿的鼻子来帮忙,可是使用上不要超过四到五天。口服的抗组织安、伪麻黄素药物,也会有帮助。另外,平时还要多注意提高宝宝的抵抗力,宝宝抵抗力强,自然就会少生病。像牛初乳,益生菌,核苷酸等对提高抵抗力都相当不错。我是给宝宝选了个母乳化的奶粉,这对提高宝宝的抵抗力帮助也非常大。我的宝贝喝的旭 贝尔奶粉,配方都比较接近母乳,宝宝能吸收到充分的营养素。而且含有五种核苷酸也能很好的提高宝宝的免疫力。希望也能帮到你。