齐仔mam

该不该让孩子和陌生人说话

我的孩子是很爱说话的那种,见人就能聊,而且总是是把自己介绍给别人,理论上讲,我觉得挺好的。可是另一方面我还想让孩子知道,有坏人会利用这一点骗他,我就告诉他不要和陌生人说话,五岁,可能分不清陌生人和坏人的区别,我不知道该怎么告诉他。昨天不让他和陌生人说话,结果姐夫的朋友跟他说话,他就低着头不语,人家说他怕生。其实孩子一点也不怕生,我就不知道我是不是教育错了,不知道该怎么教育他!

hzy20101122

提前与他说为好,正面说

小豆芽521

我觉得小宝宝爱和别人交往很好的,不能阻止,慢慢的告诉他有好人有坏人就好了