♂Love灏宝宝♀

宝宝这是怎么了??

今天早上起床
宝宝就一直闹
给他喝水有多少就喝多少(平时不爱喝水最多一口)
不想起
抱在手上又睡着了

没精神
全身都发热(体温计37。)
喝了牛奶又睡了

把了尿又睡

yuhaoran2010

低烧是这样的,迷迷糊糊想睡觉,妈妈找找到底是什么原因引起的,注意多观察,多喝水,一般没有什么大碍的。祝宝宝早日健康!

涵涵0926

在不同年龄阶段,导致儿童睡不好的原因也不一样。
婴儿期主要表现为入睡困难,持续时间短,没有稳定的睡眠规律。这种情形如不及时调整,则可持续到幼儿期甚至儿童期。2—3岁时孩子会出现夜惊、说梦话和梦游等症状。研究表明,夜惊可能是由于生物学及环境因素和孩子认知发育相互作用造成的;而说梦话和梦游多与中枢神经系统发育不成熟有关。到了4—9岁,孩子会频繁打鼾、磨牙、做恶梦。这是由于儿童咽部淋巴组织进入了生长高峰,气道变窄易发生感染所致。同时,牙齿发育中恒牙代替乳牙的萌动等也是主要原因。

父母不良习惯造成孩子睡眠障碍
刘主任介绍说,多数情况下,家长带孩子来看睡眠障碍,最终却发现是自己的不良习惯对孩子的睡眠环境造成了影响,于是直接导致他们睡不好。比如,父母习惯睡得晚,或是习惯过于热闹的生活环境,就会让孩子难以入睡。某些家长对孩子期望太高,过早地开发孩子智力,也是导致他们睡不好的原因之一。

此外,患有肥胖、哮喘和反复呼吸道感染的儿童与其他儿童相比,更容易患上睡眠呼吸疾病。而营养不良的孩子,常有精神不振、烦躁不安等症状,严重时会造成嗜睡与不安交替出现,影响其正常睡眠。

值得注意的是,良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,所以当儿童睡不好时,就会导致他们产生好斗、多动、自我控制能力差、注意力不集中、容易发怒等问题。而严重的打鼾、憋气,还可能造成儿童智力发育落后,严重时甚至会引发猝死。

为孩子创造舒适的睡眠环境
尽管成因复杂,但刘主任表示,只要“对症下药”,儿童睡眠障碍还是可以预防和治疗的。
首先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,最好与孩子分床而睡。要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡,不让他们听鬼怪故事。
此外,刘主任表示,一些内科治疗和行为干预治疗也能对睡眠障碍起到作用,但这一定要到医院就诊,不可随意给孩子服药

kingkay

孩子偶尔会有这么一次两次应该没关系吧。我家宝宝有时候也会这样的。

zcy080808

亲,宝宝发烧了呀,没精神,赶紧带他上医院看看吧,要上了38.5度是要吃退烧药的,不要拖哟!

夏禾

精神不好,是不是昨天没让宝宝吃饱啊,我儿子有时晚上不吃,第二天就懒床,说没力气,抱起来轻飘飘的。孩子还小有时过度饥饿也会引起宝宝抵抗力下降,容易发烧,给孩子吃些流食试试,看看吃饱有没有精神点,另外如果有发烧孩子是不能吃牛奶和鱼的,记住噢。

zhaofengqi

宝宝应该是生病的反映,家长尽量带宝宝看医生。宝宝只要身体不舒服就会很闹人的,家长多耐心点。

yueyu744

可能是低烧带宝宝看医生去·

qqmbb

宝宝生病的时候是没有精神的,而且爱喝水,是因为体内缺水,上火。宝妈赶紧给宝宝吃些去火的小药,一定要多喝水。

涵涵0926

宝宝生病的时候是没有精神的,而且爱喝水,是因为体内缺水,上火