淇淇和港港

妈妈很内疚

您好。有件事想请教。这件事让我几天都在想,都睡不好。心情也很差。事情是这样的。上星期日,5岁的女儿和以前幼儿园的两个小女孩在小花园里玩。她们3个人的年龄是一个6岁,一个5岁半,一个是5岁的女儿。在玩“木头人”游戏。3岁的小儿子也参加了进去。总共4年宝宝参加。游戏开始了:先是6岁女孩当裁判,她看了一下他们3个人/然后就开始拍打女儿的脸。说打不动的才算不动。开始一次女儿动了。儿子小一点,没被打,但也有点动了。但是到轮到那个5岁半的女孩的时候。裁判就轻轻的摸摸就过了,当然也就没动了。后来裁判就判姐弟俩输了。就把她们俩人的头碰一块了。女儿有点火了,“我不玩了。”裁判说“好好,不碰头了。”接下来就是刚才没动了的那个5岁半女孩当裁判了。她也是说姐弟俩输了。但其实女儿很努力去做好不动。真的没动。但她们俩就是没有给机会女儿当一次裁判。当大人们说回家了的时候,女儿还没有当上一次裁判。女儿很伤心的过来跟我说,“妈妈我都没动。她们总是说我动了。我很想当一次裁判。:说话间女儿眼睛已经有点湿润了。但没有哭出来 。我说:没事。没事。妈妈看到你没动。我应该怎么对女儿说。当天晚上我哭了。我没有处理我这件事。肯定给宝宝心里留下什么不好的信息了。我应该怎样去补救这个过失?现在应该对女儿说些什么?距离现在时间已过去了两个星期了,但在我心中,却成了不掉了黑影一样。

fishqin

和宝宝说,这只是一个游戏,每人有每人的理解,也许是你理解的不对,以后你就直说你要做什么,试试看

hzy20101122

鼓励为主,加油,下次争取。

tyddoudou

呵呵,其实这种事情会碰很多,妈妈不必伤心呀,他们这个年龄也应该叫做一个小社会吧,没有绝对的公平,而且我们遇到到的人不会都是正直无私的,我觉得可以告诉你女儿这些道理.

XIAOHERUN

感觉这样是不是能更好些,首先您的孩子伤心了,最终是因为没有当上裁判,你可以与您的家人一起与孩子玩这个游戏,让你的孩子当裁判,要满足她的这个愿望,然后告诉她,什么是裁判,如何可以当好裁判,让孩子忘记不愉快,快乐的面对这个这个事情!

小豆芽521

你们一家四口可以玩这个游戏啊,来满足女儿的愿望