ksjow

宝宝4岁半,玩哪些游戏好啊

我家宝宝4岁半了,平时给他玩些什么游戏有利于身心健康啊

hzy20101122

适合于宝宝玩的,要安全

eiilso

孩子的游戏内容和方式是丰富多样的。除富有想象力和创造性地表演、反映周围生活的游戏和反映影剧作品片断的游戏外,还有传统的、活动性的或带有竞赛因素的游戏。常见的有“丢手帕”、“跳皮筋”、“跳房子”、请人以及跳绳、玩球等。这些游戏活动,对发展孩子的智力,培养团结友爱、诚实勇敢、遵守纪律和积极上进等优良品质以及对发展孩予动作的优美协调,增进健康,都是有积极意义的。有的游戏如弹球、拍三角等,孩子在地上弹、拍,很不卫生,有时甚至有赌输赢的不良因素。这类不利于孩子身心发展的游戏,应当劝阻和制止。