苏恩QQ

宝宝满16个月了还不会走路,身体特别软

我家宝宝已经16个月零两天了,女孩,出生时8斤,但是从小肠胃不太好,吃的少,现在也是不太肯吃饭,就喜欢喝汤,每次喝牛奶最多喝125ml这样,就是少量多餐的。现在身高80,体重只有20斤,很瘦。11个月时才会坐,到现在也不会爬。也不会走路。每次迈步都要掺着2个手,就是只拉大人一根手指也要拉着才肯走,一松手就立刻坐地上,也不肯自己独立站立。会清楚的叫爸爸妈妈,别的就说不清楚了。去医院检查有一点点缺锌,别的都很正常,可是看到和她一样大的都会走了,很着急。她很瘦小,就和人家一岁左右的孩子差不多,身体特别特别软,每天锻炼她很多,很像也没长进,真不知道怎么办了,各位帮帮忙吧

熙睿0709

11个月才会坐就真的比较晚了,去做个全身检查吧,如果没什么事就不用着急,每个孩子的行走能力时间都不同的,如果腿很没力,或者使不上力,最好还是早点去检查一下比较放心

liu16020219

别着急,给孩子补补锌和钙.我们家邻居家的孩子也是个女儿,都一周五个月了也还不会走呢.,跟你家宝宝情况一样,就是软,平时练的不够,所以慢慢来,有的孩子会走的早有的晚,只要健康就没事的./