Zbobo

1岁4个月宝宝不好好吃饭,真发愁~

我家小宝1岁四个月,以前也是不好好吃饭,但总能一天保证三顿正常吃,但是最近厌食现象特别严重,我们都特别着急!问问各位家长,有没有特别能让孩子开胃的好建议啊?吃益生菌有没有用?

杨康妈

我是这么做的:

1.自从8个月断奶后,我坚持一顿一顿的喂养,没有或很少给她吃零食,生活很有规律。

2.不到1岁3个月时,她要自己吃饭时,我就给她自己拿勺子,锻炼她自己吃

3.1岁3个月时,我买了儿童餐椅,固定她吃饭地点。

4.吃饭时间,早餐和晚餐尽量一起吃,提高她和大人一起吃饭的乐趣。

5.我尽量做到营养均衡,一周内主食由大米,小米到面条,糊糊。菜类肉类和大人一样经常换着吃。

6.吃饭不看电视,不玩玩具。可是有一段时间吃到一半时要妈妈我唱儿歌才会吃完。

7.一顿饭时间不超过20分钟(这也是在网上查的),超过了不吃就收走了。

8.白天带她户外运动,她自己也很活泼,精神状态一直都很好,很少生病。

说完我的工作,再说她的表现:

1.刚开始还乖乖的坐餐椅,自从1岁半后就坐不住了,老是站起来,在里面转圈。

2。给她自己一个勺子自己吃,同时我拿一个勺子喂她。结果她自己吃不了几口,就开始把饭当玩具玩,还把勺子丢地上。到现在根本都不拿勺子,我喂都不怎么吃了。

3.这两个多月来,从来没有主动要吃饭菜。都是我固定时间给她开饭,吃就吃,不吃就不吃,不主动说饿的。喜欢吃的菜多吃点,对于米饭,吃的越来越少了。奶粉一天两顿一直都可以吃完(一般是早上和晚上)

4.现在一天4-5顿,早上一顿粥或奶粉。中午米饭或面条,下午水果,晚上米饭,睡前奶粉。她一天顶多能好好吃一顿饭(两顿奶粉一直都吃得还好)。

都说小孩不吃饭是大人的问题,可是我不知道我的问题在哪里?是不是我不够狠心饿上她几顿,是不是我不应该继续喂她?坚持让她自己吃,她自己能吃多少算多少?

或者我应该顺其自然,她要喂就喂,反正还小嘛?

是不是有的小孩天生独立性好喜欢自己吃饭,有的不好,不管大人怎么有意的培养?

或者我应该给她吃点补品,比如三精口服液促进她食欲?

我已经苦恼了好几个月了,真不知该如何办才好,是她的问题,还是我的问题。。。希望亲们有意见给意见,没有意见路过的话分享一下你家的宝宝在这个阶段是什么表现,或者我自己应该放松不要太紧张。。无论什么,都会对我有所帮助。。谢谢!

杨康妈

这是孩子的一个时期,过些时间就会正常,我给宝宝吃了合生元调理肠胃。

seasonbrisk

你给她多喝点稀饭,就是我们说的白粥,每天都坚持喝,不要吃那些什么益生菌,都是骗人的,孩子不爱吃饭是脾虚,缺少B族维生素,饮食调理就行了,你试试,一般喝几天稀饭就正常的了。

早早儿

我加宝贝和你的小宝一般大的,我家宝宝原来吃饭一直很好,也很能吃,但是这段时间也是这种情况,不太爱吃饭,有点厌食,我询问过专家,专家说孩子总有一段时间厌食,所以给宝宝吃东西的时候换换花样,我宝宝消化不好的时候我给我宝宝吃的是乳酸菌素片,这段时间我经常给宝宝喝酸牛奶,她还喜欢喝。我觉得宝宝不吃饭但是一定给她保证能量。或者换点酸奶喝也是可以的。

清瑞大宝乖

每天换一些不同的东西给宝宝吃,添加一些水果蔬菜什么宝宝喜欢的,慢慢来不着急,愿宝宝健康成长