幽谷草

如何提高免疫力

小孩1岁2个月,经常发烧感冒,请问如何提高免疫力呢?

杨康妈

1.多喝开水

研究证明,白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性作用。水很容易透过细胞膜而被身体吸收,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的免疫能力。
2.适当出汗

日常生活中要适当活动筋骨,出点汗,这样才能强身体,提高机体免疫力。因为经常运动可促进热量产生,调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋度和体温调节功能。

3.中午小憩

每天15分钟的午睡或小憩,能有效解乏,提高免疫力。特别要强调,餐后为了帮助消化,身体会自动转换成副交感神经优先的状态,因此这时睡个短觉可以刺激淋巴系统,很好地提高免疫力。

liu16020219

多喝水,多让孩子吃饭少吃零食,可以吃些益生菌也不错.

快乐过

吃些提高免疫力的产品,如培芝之类的

勤劳的小蜜蜂QQ

我家孩子以前也如此,后来我从几个方面着手得以改善了:1、改善饮食,主要是帮助开胃,让其有好的胃口;

2、检查是否缺钙,适当地补充“乳钙”;

3、尽量不要输液打针,一发现有感冒症状马上给其吃常备的感冒药;

4、少穿、少盖;孩子冻冻没事,但热了却特别容易生病。
5、坚持吃牛初乳

wj1235

增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。抵抗力不好,奶粉选择很重要,奶粉一定要好吸收,并且有核苷酸成分的,我家喝双 亲之选,它所含有的5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,我的宝贝身体一直很棒。高品质高含量的DHA对宝宝的智力和视力发育相当好,里面含有丰富的低聚果糖,宝宝不容易上火。
缺锌也会免疫力低下,锌的食物来源:贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。