牧羊宝宝

宝宝长痱子

宝宝八个月,现在天气很热,宝宝的胸前长了好多痱子,背部,手臂上都有,胸前的最多,有经验的给个回答,谢谢了!

夏禾

痱子又称红色粟粒疹,是夏天最常见的一种急性皮肤炎症。
在天气闷热时,空气温度高,湿度大,这时人体内排出大量的汗液,维持体温的恒定。如果皮肤不清洁,汗腺阻塞,在出汗多的情况下,容易使皮肤发红,出现针头大小的痱子。
孩子的皮肤比较娇嫩,而且汗多,容易在头部、额前,背部及皮肤褶处长痱子。
首先要防止孩子长痱子,天热要常洗澡,保持皮肤清洁卫生,洗澡要用温热水,水中可放数滴十滴水或防痱子的花露水。夏天要给孩子穿宽大细薄的衣服,最好是旧的薄棉织品,不要穿化纤衣服。不要长时间把小儿抱在怀里,不要带孩子长时间外出,特别是在拥挤的公共汽车、火车内,很容易使孩子长痱子,孩子出汗要及时擦干,如果衣服被汗水浸湿,要及时换洗,夏季要多给孩子喝些绿豆汤和西瓜汁等清热。孩子生了痱子,可选用以下方法治疗:
(1)枇杷叶60克,煎汤,加入浴水中洗患处。
⑵鲜黄瓜一条,洗净切片,擦患处。1日2次。
⑶鲜丝瓜叶60克,洗净捣烂,用纱布绞汁,涂患处。
⑷花椒30 ,加水煮,温后洗澡。
⑸鲜苦瓜叶适量,捣烂绞汁,涂患处。
⑹冬瓜60克,苡米30克,加水煎汤饮服,每日一剂。
⑺绿豆30克,海带15克,加水煮汤,放红糖适量,待凉后饮汤,每日1次。
⑻绿豆60克,滑石30克,共研细粉,外敷患处。
⑼冬瓜适量去皮切片擦患处。
⑽马齿苋煎汤洗。

♡沫晗妈妈

少穿点啊 穿得多 自然就出痱子 还没有到夏天就出痱子 看来穿的太多了

多多921

是啊,肯定是没少穿吧,大人穿什么给孩子穿什么就行,再在就是勤洗澡,擦痱子粉吧,也没有什么特好的办法

骑蜗牛的小猪

其实很简单,我们这片的都是用苦瓜来榨汁,然后涂抹在宝贝起痱子的地方,奇效,第二天就没了。温和还不刺激的