陆地的鱼QQ

宝宝晚上刚入睡就盗汗

我的宝宝快十六个月了,最近一段时间盗汗比以前还要严重, 晚上喝完奶就睡觉了,刚睡着背上就流了许多汗,我把汗擦了没多久又是一背的汗,而且背是凉的,那背是凉的为什么还会流汗呢

爱女可可

宝宝“盗汗”多是缺钙的原因,建议给宝宝查一下微量元素和骨碱性磷酸酶,如果缺钙建议及时补充钙剂和鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳,多添加含钙丰富的饮食。
另外现在天气热,要注意宝宝衣服和被子的厚度,不能过厚,如果屋内的温度高,给宝宝穿背心和裤叉,盖一条毛巾被,以腹部为主即可。
而且宝宝大汗出汗,还会流失很多的微量元素,所以建议在饮食上要全面加强营养,另外一定要给宝宝多喝水。