凯娜梦

补钙,补锌

我家宝宝一岁四个月咯,从生下来一直吃的伊可新鱼肝油,吃到现在,但是听说现在应该给宝宝补钙和补锌咯,我应该给宝宝买哪种产品?、请各位有经验的支个招,谢谢咯~~

糖豆的妈

我家宝一岁半了,在吃英吉利的钙和鱼肝油,不要吃伊可新,那是维生素合成制剂,不过量会中毒

wj1235

宝宝缺吗,如果不缺就不要补。再好是通过食物来补充。缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。多带孩子到户外晒晒太阳,调整一段时间,不行的话,在补钙,钙我们吃的是首儿医院的复合钙2号,托朋友从首儿医院买的,我家宝宝吃这种钙,效果还不错,要是喝奶粉的话,最好是选好消化吸收的奶粉,我家宝宝喝双 亲之选奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元和微量元素,宝宝健康,身体棒。
锌的食物来源:
贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类 。
宝妈妈可以试试食补的效果,祝宝宝健康成长。