lemonli

宝宝该不该打水痘疫苗,有国产的和进口的,纠结中

我是在北京,上次打疫苗的时候让这个月去打水痘疫苗,要330.5元,可是听邻居们说有的地方才要160,可就是有分国产的和进口的,又有的妈妈们都没给宝宝们打水痘,哎,真是纠结,我是决定要给打,但是不知道要打哪种的。。。

seasonbrisk

我妈儿科医生,她说没区别的,但是她给我女儿打的都是进口的,好像是说脱敏效果好,如果是活菌的话,菌种比较好,呵呵,我也不是很专业,反正为了孩子,肯定用最好的没错。

提问者对回答的评语:看来还是打进口的吧

liu16020219

国产的就可以了,进口的没必要的.

杰子妈

其实国产就可以了,不过听防疫工作人员是说,进口的防疫时间可能会长一点。不过进口的费用都比较高,如果打一剂进口的,下一剂也要打进口的。

hzy20101122

自己决定最好,一般进口的与国产的区别不大