淘淘加油

宝宝便后,是清水洗PP还是湿巾擦好?

我都用嗳呵的湿巾擦,婆婆有意见,让我每次都用温水洗。说湿巾不卫生,我倒是觉得只用清水反而洗不干净。

bee0722

湿巾比起用水洗,要方便得多。其实应该说是各有优势吧!用温水清洗,更经济环保。但是,每次清洗以后,应该给宝宝涂上护臀膏。不然清水洗多了,反而很容易红屁屁。用湿巾擦并不会不卫生。很多婴儿湿巾,比如嗳呵的婴儿芦荟护肤柔湿巾,本身含有芦荟提取物,茶树油,红三叶提取物什么的。跟清水比,不会破坏宝宝皮肤表面的皮脂膜。还有滋润舒缓,清洁杀菌的作用。而且如果出门在外,湿巾优势太明显了啊!

爱女可可

用清水,我们每次大便都用清水洗的干干净净的,宝宝也舒服,干净卫生,又防止细菌感染啊!因为毕竟湿巾里也有一些添加的成分。

gdas890

个人感觉湿巾好一点,清水洗多了,对宝宝皮肤不太好,现在很多湿巾都加入了保湿成分,呵护宝宝的皮肤~~

有个孩子

我家也都用湿巾擦的。每天洗一次PP。没有红PP。

lilin_xnn

用清水洗,洗完之后擦干净,抹上护臀霜,宝宝没有红PP

yuejiang1972

就算要洗,也先用湿巾擦擦干净再洗吧!不然帕子上沾上大便什么的,也很难清洗。嗳呵的湿巾不错,价格也不贵。物美价廉,柔软温和,质量也有保证。