ertrtet

鸡蛋吃多了会过敏长湿疹吗?

最近我家宝宝鸡蛋添加的比往常多一些,想多增加营养,结果宝宝这两天长湿疹子,还比以前重,是不是鸡蛋吃多了原因?

可爱的桉桉

可能有这个原因哦。宝贝1岁前不能吃蛋清,容易过敏。一般一天1个鸡蛋就够了。要想增加营养补充蛋白质的话,可以吃瘦肉,牛奶,豆腐等等补充。

eiwiuu

婴幼儿不宜过食蛋类,否则可导致消化不良,嗜睡、烦躁、皮疹、面色苍白,肌张力隆低等。
如果婴幼儿粪便中发现有蛋白质杂质,则表明婴幼儿的胃肠功能已大受影响,应暂停食用。湿疹息儿也应暂时停食蛋类,以免加重过敏反应和胃肠负担。婴幼儿发热时也不宜吃蛋,否则可因为蛋白质的特殊动力效应而使机体产热增加,对病情不利。

爱女可可

你的描述来看,孩子的体质是过敏性体质,既然一吃鸡蛋就过敏,那就不要再吃鸡蛋了,等孩子再长大一些以后,再尝试吃,如果不过敏再吃,否则是需要一直避免吃鸡蛋的. 还有一个办法,就是只吃蛋黄不吃蛋白,,因为蛋白中的白蛋白分子很小,而婴儿肠壁的通透性较高,白蛋白未经消化可直接通过肠壁进入血液,成为婴儿体内的一种剧性蛋白,孩子对异性蛋白很容易产生过敏反应,出现荨麻疹、湿疹或哮喘等,所以1岁以内的婴儿只能吃蛋黄。