uieywowo

宝宝过敏,能吃黑豆吗?

宝宝过敏,看了中医又说宝宝先天肾气不足,我想黑豆能补肾,能否给宝宝吃呢

CICI爱老妈

可以少量试试,如果不过敏就可以适量吃点了
其实黑豆不仅是抗衰防老、养颜美容、预防便秘和心脑血管疾病的食物;对改善过敏患者的不适症状,也能发挥不错的功效。
改善原理与功效
1.极佳的抗氧化食物:含有钙、磷、铁、镁、维生素E及维生素B族、纤维素、蛋白质、卵磷脂等多种成分,能清除体内的自由基,达到养颜美容的目的。黑豆所含的油脂,以不饱和脂肪酸为主,可促进胆固醇的代谢,降低血脂,预防动脉硬化、血管栓塞。
2.含粗纤维素:黑豆中粗纤维素的含量超过黄豆许多,粗纤维素具有通便效果,可以预防便秘。根据中医理论,黑豆具有补肾气、抗衰老、利尿、减缓下肢水肿的作用,不仅可以用来调养腰酸,也适合过敏性鼻炎、哮喘缓解期、异位性皮肤炎患者食用。