skkl

一岁半的宝宝玩什么游戏好呢?

请教一岁半的宝宝玩些什么游戏好呢,最好是能开发宝宝的视觉发育的

婉然

玩玩这些游戏吧
膨胀的海绵
晚上把几块海绵晾干,最好是白色的海绵;在3个小碗里装满无毒的食用色素,然后把晾干的海绵放入碗里。
这是—个展示因果关系的小魔术,教授色彩的概念。
调颜料
用颜色最鲜艳的一个玩具作参照,选用一种颜料,并用水性涂料搅和,直至调出与玩具颜色相配的色彩为止。然后在纸上画出玩具的草图,把调出的颜料涂上去。
这个游戏可以教授色彩知觉和因果关系,发展精细动作技能。
今天我该穿什么
在给孩子穿衣服时,和孩子讨论衣服的颜色,告诉孩子你将选红色的袜子来配红色的衬衫,并说蓝色毛衣在蓝裙子的匹配下显得很好看等。
这个游戏可以培养语言学习能力,教孩子颜色的概念,提供排序的经验。