xiaoxiaok

过敏性鼻炎可以通过穴位按摩治疗吗?

儿子5岁了,有过敏性鼻炎,我平时挺喜欢按摩的,请问这个鼻炎可以通过穴位按摩来治疗吗?按摩哪些穴位好呢?

乔怡妈妈

以持之以恒的态度,每天持续按摩下列穴位,作为日常保健,就能使过敏性鼻炎症状得到改善。
1、晴明穴
靠近鼻梁附近,在内侧眼角的凹陷处,左右各有1穴。
2、丝竹穴
位于眼眶外缘,眉毛尾端的凹陷处,左右各有1穴。
3、迎香穴
鼻翼外缘两侧凹陷处,鼻翼底部法令纹附近,左右各有l穴。
4、攒竹穴
位在左右眉毛的内侧,即眉头的凹陷位置,左右各有1穴。
5、印堂穴
两眉头的中间点,为督脉上的奇穴。
6、太阳穴
将手指放在眉毛尾端与眼睛尾端的中央,向鬓角滑动时,所接触到的骨头凹陷处即是太阳穴,左右各有l穴。