lihong8815

宝宝脸色发黄有问题么?

宝宝脸色发黄不知道是不是有问题?

你最重要

应去医院看哈医生,如果是新生儿的话出现生理性黄疸是正常的,但你孩子都一两岁了,所以最好去看哈医生。

提问者对回答的评语:我也认为还是去看下医生最好

wuqingrui123

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。