滴滴听

快2岁宝宝的语言能力发展如何了?

我家宝宝快2岁了,感觉最近话越来越多了呢,一般2岁宝宝的语言能力发展如何了?

翔翔べ_媽咪

两岁了,话多才是正常呀~

ckxnjsjf

宝宝的语言能力发育得很快,到2岁的时候,能听懂许多话语。你说该吃饭了,宝宝就会坐在椅子上等待。你告诉宝宝:“你的鞋子不见了。”宝宝就会去找。当宝宝听到某个物体或图15~18字时,就能指出来;能辨认出熟悉的人、物体和身体各部位的名称;15~18个月时能说出几个单独的词;18~24个月时会使用简单语句;会用2~4单词的句子;能听懂简单的命令;说话时反复使用熟悉的单词(至少能说50个单词并能使用短句)。