奕奕然然

怎么教2岁宝宝看图说话啊

我家宝宝总喜欢我读故事书给他听,可是让他看图讲他就不会讲,我也不知道怎么教是好了,有什么好办法啊

shunlingmama

2岁本:(好习惯故事,儿歌,交通工具,学算数, 动物,认物,唐诗,小谜语,智力开发,识字)本系列图书是著名儿童文学作家、学前教育专家和优秀儿童插画作者共同打造的启蒙类儿童读物。全书开本精巧,方便宝宝独立阅读。同时,书中有效融入了众多教育元素,科学规范,易于操作。适合亲子共读,方便家长辅导使用。本书图画精美,造型可爱,符合宝宝的欣赏习惯和阅读特点

玉飞飞

具体方法:
准备比较简单的日常用品图片,如水果图片。
父母指着一张画有“苹果”的图片,对宝宝说:“这是苹果,来,宝宝,你说‘苹果’,‘苹果’。”让宝宝跟着父母学。
宝宝一开始可能不知道如何发音,也可能发音不准确,父母要耐心地教,要让孩子看着你的口型。如果宝宝说错了,绝对不要嘲笑他,否则,宝宝可能就不开口了;更不要学宝宝的错话,以免起误导作用;要多鼓励,多赞扬。这样才能促使孩子大胆地学。