gdeibiai

我家女儿记性特别差正常吗?

我家女儿5岁了,记性特别差,经常忘事,我教他几句顺口溜,教几遍也记不住,不过看电视倒是记得好的很,正常吗?

SRNR

学龄前儿童记忆的正确性较差,他们往往只能记住那些富有吸引力的内容,而常常忽视主要的本质的内容,或者把相似的材料混淆起来,例如讲故事时只讲情节而忘掉主题,常常“6"、“9"混淆。学龄前儿童记忆的准备性也较差,他们很少能及时、迅速地从记忆中提取所必须的知识经验,这与他们以无意记忆为主,对记忆内容大多不能进行有目的、有意识的加工整理,因而缺乏系统性有直接关系。