昊昊BB

如何让宝宝更好的受教?

我宝宝现在八个月了,孩子一天天长大,我婆婆嘴里也一直念叨着老人的话语,说是七个月坐八个月爬等一些压韵的话。可是我BB现在八个月了坐着都不是很稳,而且现在还不会爬,我感觉有些担心,但这些却又不知道该怎么教他呢?请您给我们一些建议或是教我们些方法可以吗? 我是刚注册进来的,我也有认真详细的看了你们发表的文章,但是感觉都是针对2.3岁的小孩子,像我宝宝几个月大的时候我应该给予一些什么样的早教方式呢?由于是第一胎,对这些都很生疏,很怕没有教对孩子从而对他有不好的影响,请问我应该怎么做呢?我一下子问了这么多也麻烦您能花一点时间给我,谢谢!

qqmbb

你和我女儿一般大,我们还有三天八个月,也是第一胎,也是唯一的了,呵呵。你婆婆说的是三躺六坐八爬,我们是六个月就会坐了,可到现在八个月了还是不会爬,我觉得她不是不会,而是懒的爬,不过现在站着倒还可以,让她倚在墙上,她可以站一小会。宝妈不用担心宝宝的身体发育,有的早有的晚,都不一样的,还有的是先会站后会爬的,我们可能也许会属于这一种情况了,其实有些东西大人不用教,宝宝到时也会会的,大人教宝宝一些东西,其实就是和宝宝一种亲近、沟通的过程。我们一个月前教宝宝谢谢,再见等等,可她好像就是不学,今天突然发现她自己就做这些我们教的动作了,而且不停的反复的做给我们看,让我们感到很欣慰,这一个月的努力没有白费,也是到现在才明白,宝宝其实每天都在学,只不过她是在不知不觉中学,只是要等到她自己愿意做这些动作的时候才去做,而且也是心甘情愿的去做。
现在我们还在每天教宝宝认识自己的五官,手、脚等等,还给她听儿歌,三字经,适当的教些英语,其实她都听得懂的,时间长了自己就学会了,不要等到她会说话了才去教这些,那时宝宝已经形成固定的一些思维模式了,有些东西就不太好改了。
平时大人的潜移默化的教育也是很重要的,平时的一些生活习惯,说话的语音语调,我发现从二三个月时她就懂了,只不过后来到五六个月时才表现出来,所以宝妈一定要提前二三个月动手做教宝宝一些东西。

雪糕128

你婆婆说的七坐八爬我也听过,这个是一种以前比较普遍的现象,但还要看宝宝个人的生长发育的程序,我家宝宝基本就是这样的,但对邻居的宝宝就比我家的早,给宝宝听听舒缓悦耳的肯定是没错的,听听儿歌等都可以,给宝宝练练趴,然后鼓励他去爬,或都你和他一起在床上,做动作给他看,小孩子学习模仿的能力很强的,一点一点来,祝宝宝快乐成长!

hzy20101122

每个宝宝的生长情况不一样,不是千篇一律的。但要合理喂养。关于早教问题,个人意见不宜过早。

熙睿0709

我大女儿也是八个月才坐的,因为八个月前在北方又是冬天穿得多了可能,不会坐,八个月带到深圳,穿得少很快就会坐了,而且才几天又会爬的,其实每个小孩的时间段都不同的,并不是一定要像老人说的那样,只要健康就不用担心,我觉得

瑾儿妈咪

亲爱的,完全没必要担心,只要宝宝精神好,吃喝睡正常,就没事的.

宝宝的成长因人而异,有的快有的慢.宝宝坐的不是很稳,应该是冬天里穿的衣服比较多,而且夜里都是用小被子包着动的少的原因.现在天渐渐暖和了,要宝宝多练练,很快就会有很大进步。宝宝的学习能力是不可估量的。

平时教宝宝数数,教爸爸,妈妈等一些简单的用语。

祝宝宝健康快乐每一天!

牙丁宝

每个宝宝的成长都是不一样的.老年人就是凭经验带孩子,又不能和他吵,烦呀

amulet

其实小孩子爬是要学的,你如果想宝宝快点会爬的话有两个方法,一是你经常教宝宝怎么爬,同时还要时常陪她练习。二是让你的宝宝多跟会爬的宝宝一起玩,时间久了,宝宝会慢慢学会的。但在这个过程中一定要记得给宝宝补充足够的钙,辐食方面也要适当地添加。

zhaofengqi

妈妈太过担心了,其实每个宝宝的成长过程都不一样,有些快,有点慢,但只要正常就好。老人家说得也只是过去的一些常见的,现在宝宝营养好,只要别让宝宝生病就行了,我家宝宝八个月也坐不太稳。别太紧张了!

lrx0324

父母是最好的老师,多培养情商。