suyafei

13个月的小儿感冒了 流鼻涕 流眼泪

我家宝宝13个月了,前几天有点拉稀但不严重,还有有点咳嗽有痰,可是今天早上就又流眼泪又流鼻涕的。什么感冒药好用呢,吃感冒要还用不用吃止咳化痰的药呢?用不用吃点消炎药啊?都不知道该怎么给孩子用药了?希望知道的专家给我解释一下好么谢谢了!!

米哆妈

还是建议去医院看一下吧。。。自己乱吃药不太好的
小孩子感冒,一般医院都会开强生的 艾畅
这个药可以缓解感冒症状的
化痰的药推荐 易痰净(我忘记是这几个字不),这个是止咳话痰的药

快乐过

自已不是医生不要随便用药,去医院看一下好。

翔翔べ_媽咪

小孩子感冒是一个过程,需要耐心和时间,去医院给医生看看吧

hzy20101122

感冒一般要7天左右,多喝点热开水。

遥宝贝

小朋友感冒最好不要自行乱用药,要到医院给医生看。
祝小朋友早日康复!

枫叶QQ

葵花牌小儿化痰止咳颗粒效果很好的

瑾儿妈咪

感冒药:小儿氨酚黄那敏颗粒 不错.

还是建议去医生看下医生,孩子小不能乱用药的.

平时多喂宝宝喝水.

祝宝宝早日康复,健康快乐每一天!

小奕初

果要吃药,请参考以下:

轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

qqmbb

消炎药要早饭后吃,感冒药要睡觉前吃,平时最好还是多吃些水果和蔬菜。

Yjiaodn

可能是宝宝感冒了,最好给宝宝验下血,以确定是病毒感染还是细菌感染.如果有细菌感染要服抗生素.我觉得小孩能吃药就不要打针. 如果精神状态好的话,可以不用看医生,自行在家服药.

宇宇同学

小点儿感冒吃点药消炎的,注意多喝开水哦。

yangmeihong

婴幼儿感冒一定要感冒药和消炎药交替吃,只吃感冒药是不爱好的,(感冒药,退烧药以中药配方的为佳。)

桃妖妖是我

消炎药少吃为妙,就算吃好了很快也会反复的。我们家的宝宝3岁,从去年开始不管是发烧或者咳嗽都不给吃药,高烧40度,都是用推拿给退烧的。咳嗽一般就是食疗,可能效果没有药物好,但一般三五天也能好。感冒如果是风寒的话,可以用白萝卜根 大白菜根 大葱根 香菜根 放在一煲水喝,俗称四根汤。非常有效果。没有感冒的连喝三天也可预防。

肥仔颖的妈妈

有个老办法,可以试一下:用蒜蓉和姜蓉一起放在饭面蒸,记得要做碗把两样东西盖起来蒸,蒸好后用布包着,烫一下宝宝的脑门,耳朵后面和候咙,记得不要太烫

涵涵0926

属于病毒性的感染的原因引起的一种疾病,建议你最好是先给孩子用一段时间的护彤和再林颗粒和利巴韦林颗粒给孩子治疗一段时间孩子慢慢就会好的。

泓露

不是很厉害,可以多喝水,要是严重点可以吃美霖。