yaoyaoma2007

女儿不合群怎么办?急!

女儿快四周了,上小班。平时带出去玩也挺好的不怕陌生人,买什么自己都会主动上前去买,尤其喜欢漂亮的阿姨会跟不认识的阿姨说很多话,按说也不内向啊。

可是在幼儿园里就不同了,老师让做操她不愿意,小朋友喊她她也不理人,到是她看到同学会大声的喊,真是奇怪???还有带公园玩去有好几次看到和她差不多大的孩子想和她一起玩,但她一看见小朋友跑过来就会躲开总粘着大人,极其不愿意和小朋友一起玩。

我都郁闷死了,平时也经常告诉她要和朋友一起玩才好玩,可她就是不听。难道是因为她很依赖家人吗?求姐妹们给个主意。

夏禾

可能你的宝宝凭时很少接触小朋友的缘故吧,女孩子比较胆怯或害羞,生怕她在玩时大人走开,这样的孩子可能是缺乏安全感吧,亲可以在孩子玩时一同陪伴游戏,我想这样孩子会更放心大胆些。凭时多带孩子以小朋友玩,特别是那些比较活泼的孩子,放开孩子戒剔心理。

提问者对回答的评语:看来以后真要多带她和小朋友一起玩了,她平时接触小朋友的机会是很少。谢谢了!

♡沫晗妈妈

不合群那就更要多和小朋友们一起玩 这样才可以渐渐的入群