麦麦和豆豆

宝宝爱打人该怎么办?

我家宝宝4岁半,带他出去碰到其他小朋友他总喜欢打别人一下,据说在幼儿园里也喜欢聊人,怎么回事啊,我该怎么办是好呢?

hzy20101122

坏习惯,要纠正。慢慢引导、教育。

小丫丫家

爱打人的孩子有两个原因,一是孤独受压抑被冷淡,爱打斗的本性不断被强化引起来的,二是释放能量、多余精力的一种手段,习惯了动不动就打人。解决办法:首先了解家庭成员中是否有主张以武力解决问题,孩子受影响就爱动武。家庭爱看暴力恐惧电视电影,孩子就要学。据此,家庭要排除这些影响和刺激。加强人爱人教育,如还改不了只好采取“教训改正法”,让大他一点或更厉害的孩子让他尝尝受欺的滋味。
如果家长认为孩子爱打人是长处,就会埋下祸根。