王玉然儿

怎么教小孩学习10以内的数字

我宝宝快4岁了,请问怎么教他会写10以内的数字,并学会简单的小计算呢?

小乖111

大人多做几张表(创作一张后可复印几张)。上表练习书写1-10。下表练习数的组合,填法:两格黑点的和写在后格内,表后面的9和7,是在前格内写7、9的分解数。这样的表,挂在孩子能看到的地方,使孩子达到这样效果:一看到7就知道7的组合有1和6,2和5,3和4。常看就能记住。
以留作业形式,每天填好一张贴在墙上,让孩子过目。

hzy20101122

方式很多,只要适合你家宝宝就行

夏禾

凭时生活的点滴都可以教孩子数学,如上楼梯时可以教孩子一阶一阶的数楼梯,吃饭发碗等小细节都可以教孩子数学,也可以采用形象生动的事物教孩子认识数字,如1像铅笔来写字,2像鸭子水上游,3像耳朵听声音,4像红旗迎风飘,5像秤钩来买菜,6像哨子吹口哨,7像镰刀割青草,8像胡芦来装酒,9像气球天上飞,10像筷子夹鸡蛋等口诀来帮助孩子更好的记住数字。

彦西

市场上有买的,楼主也可以自己做些小卡片,吸引宝宝的注意,平常跟他讲话的时候都可以教,带他出去看到什么就教他,