bieow

怎么教孩子理解加法和减法?

我家宝宝五岁了,数学都学的差不多了,我想是不是可以教他学学简单加减法了,可是宝宝还不太理解加减法的意思,开始怎么教呢?

zcy080808

不是吧?我宝宝刚五岁,可是他已经会连加连减了。幼儿园都还没有教到呢,我也不知道他怎么懂得的,我只知道,他总是喜欢算术呢!亲要不给宝宝报个蒙氏数学学下吧。自己教不懂得方法,不行的呢!

顺kdk

通过游戏来教学吧,
游戏:击碗算数
目的:在一个数目中,去掉用减法,与剩下的合起来用加法。
做法:大人做三个符号卡片,即“+”号“一”号“=”号和1-10数字卡片。用一吃饭碗,里面放10颗豆子。玩时,大人敲几声碗,让孩子拿出几颗豆,同时拿出有数字几的卡片。大人问孩子,碗里剩下几颗豆?再拿出写有数字几的卡片,让孩子想怎么列出式子来(以卡片列式),如10-5=5,应是减法吧。问孩子,拿出来的豆和碗里剩下的合起来是不是碗里原来的数。这个式子应怎样列?应是拿出数5加上碗里剩下的5,就应是原来碗里的数,即5+5=10。
提示:孩子一时转不过弯来,大人应有耐心,多练习就会了。