╰☆唍媄※緈福

宝宝大便干燥

宝宝1岁5个月了,每天喝一次奶粉,大便干燥,拉不出来,怎么办。

wenxuecity

奶粉喂养的宝宝平时需注意,1、要经常给他补充水份。妈妈可以在2次喂奶之间給宝宝少许温开水或白开水。2、可给予一些果汁补充,如苹果汁、梨汁、西梅汁等。3、添加泥糊状食物,増加纤维素:如菜泥、红薯、水果及粥类。4、腹部按摩,促进肠蠕动,养成宝宝定期排便的习惯。5、注意奶粉的冲调方法,先加粉、后加水;还有最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。楼主妈妈不妨试试看。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

爱女可可

可以给他吃点小儿化食丸调理,同时采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,等大便正常了,在给他采取食疗。饮食上没调理好,孩子脾胃不合了,宝宝吃菜少吧,一定要多吃蔬菜才行啊,给孩子做菜时要熟一些,少吃肉,西红柿、香蕉、苹果等水果也都可以缓解,给孩子做饭一定要有耐心,每次都给孩子做可口的蔬菜,让他多吃菜少吃饭,每天多喝酸奶也很有效的,一定要在饮食上给孩子好好调理一下,祝你的宝宝早日恢复健康!

铭香QQ

多喝水,多吃青菜,多运动

轩轩0610

去买清火保吧
如果不行的话去医院问医生
他会给你开一 种哟