hhyyii

宝宝1岁多,怎么培养他的语言能力

宝宝1岁多了,讲话都是一个字,两个字的蹦出来,这个时期应该怎么培养宝宝的语言能力,我们大人和宝宝说话时应该注意些什么啊?

月牙儿~

幼儿期儿童的言语发展分两个阶段。1~1.5岁是言语发展的第一阶段,也是培养幼儿言语能力的打基础时期。此期的重点工作是培养幼儿对言语的理解能力。平时我们可观察到:小孩常常瞪着眼睛听成人说话,看着成人说话时的口形,但小孩可能还不明白这些言语的意思,这时,父母和家长要多给小孩讲解。如1岁的孩子可能还不知道什么是猫猫、什么是狗狗,父母、家长就要启发式地反复询问:“猫猫哪?狗狗哪?猫猫在哪儿哪?”这样做,即可达到培养和训练幼儿的言语及对言语的理解能力,幼儿知道了什么是猫猫,什么样子的动物是狗狗,即可在学习和模仿的基础上,逐渐产生积极和主动言语(幼儿主动说话),当他看见猫时,就会指着猫主动地说猫猫。

彦西

要慢慢的、反复的、经常的说,宝宝就会讲了,有些宝宝讲话很迟的,宝妈别太急,循序渐进,顺其自然吧