春天来了呀

为什么我家宝宝的动手能力没别人家的强呢?

我发现我家宝宝的动手能力没别人家的宝宝强呢,上幼儿园后不少孩子都学会系鞋带了,我家的教了好多遍都不行,真是让我着急啊

cryzimimi

家长应该明白,孩子与孩子是不同的。正如人的身高和肤色存在差异一样,大脑加工和处理信息方面也存在着差异。有的人擅长用视觉进行学习,有的人对声音特别敏感,有的人则喜欢边动边学习……。每个孩子都有自己最擅长的学习模式,学习效率自然就低。不要对孩子要求太高,要学会发现他的优点,你的孩子肯定也有过人之处哦

杨康妈

现在家里都是小皇帝小公主的,很多人在照顾孩子,其实照顾的太周到了对防卫来说真不见得是一件好事。我同楼主有着同样的困惑,所以,积极的调整孩子的生活习惯,有一些能自主做的事情上让孩子独立完成,做不好的家长也不要指责,多鼓励。孩子小,尽量做什么事都要抱着让他感兴趣的目的去做。平时多跟孩子搞些亲子小游戏,以孩子为主的游戏,这样即增加了他的信心还锻炼了孩子的动手能力。我给孩子买了拼装式小火车,让孩子自己动手把火车拼装起来,架起轨道,让孩子自己把整个过程做完,然后在火车跑起来的那瞬间表扬他。锻炼孩子的自理能力,如 整理玩具、打扫房间、洗小物品。在日常生活中,父母要刻意培养孩子自己倒水喝,用筷子吃饭,学习擦桌子扫地,自己整理玩具,洗手绢等。既培养了手的技巧也锻炼了孩子的自理能力。还给孩子买了布奇的小小建筑师书,里面的配套玩具让孩子自己动手盖房子,了解房屋的来历和构造,这些都是孩子感兴趣的。通过一段时间的调整,我孩子现在有所改善,我想坚持下去一定会好起来的。

彦西

每个孩子都不一样,妈妈慢慢来,都教几次