dkkow

宝宝过敏,平时能吃些什么呢?

宝宝容易过敏,这平时能吃些什么好呢,饮食上有什么要注意的啊

端午宝宝

容易对食物过敏的话,平时的饮食上要注意以下几点
1.不吃有过敏源的食品;同时要考虑替代食品来补给营养。
2.避免食用加工食品,自己烹调才好。
3.生食较易引起过敏,所以要充分地加热烹调;同时少碰冰冷、高油及高热量食物。
4.以营养学的观点来看,食入少量的过敏源是没有问题的。但即使不是被判定为过敏源的食品,如果持续每天大量地吃,也可能成为新的过敏源。
5.利用饮食日记记录过敏状况。不是每个人都会因同一种食物而引起过敏反应,且反应的表现方式也都不一样,所以应仔细记录食物内容、分量、调味料等,将其提供医生参考,这对抑制食物过敏的再发非常有益。
6.不喜欢吃的食物不要吃,勉强吃只会引起不舒服的感觉。
7.喂母乳时,母亲应禁食其家族中已被证实为过敏源的食品(如乳类及其制品、蛋、鱼、大豆或花生等)。当不能喂母乳时,需使用水解蛋白婴儿奶粉喂食。
8.断奶副食品延迟至宝宝6个月大以后再给予,并从米、蔬菜较不易引起过敏的食物开始。