淳仔

儿子1岁半了还不会说话,爸爸妈妈都很少叫。

这是怎么啦?妈妈们你们的宝贝都多大讲话啊。

爱女可可

首先你可以放心的是,1、小孩能听懂你们说得话,说明他耳朵没有问题,2、小孩能叫“妈妈”说明他是可以发声的。排那么就是时间的问题,男孩子普遍说话迟可能是宝宝说话迟吧,只要他叫"妈妈"时的发音不会含糊不清的话,就不用担心,我朋友的儿子一岁九个月了,也只会叫爸爸妈妈,妈妈不要太担心哦。

提问者对回答的评语:听你一么一声我放心了。你家宝宝多大啦?你加我为好友好吗?

牙丁宝

放心,只要会说能听见,天才可都说话较迟哦

小尹尹

当然不会说了,因为才一岁半哦,至少要等到满2岁或者3岁后才会说一点点