芝芷妈咪

对尘螨霉菌过敏,平时怎么才能避免?

我家儿子7岁了,查过敏源查出对尘螨和霉菌过敏,这平时该怎么避免呢,真是麻烦死了

gonyiu

孩子过敏,家长得多费心了,平时要注意下面这些
1.居住。把日照和通风良好的房间当寝室,避免住在湿气重、日照时间又短的一楼,选择有气窗或窗户的房间当患者的寝室。
2.除湿。使用除湿机,控制相对湿度于50%左右,且滤网需勤加清洗。
3.空气调节。使用冷暖器机和排气口设于屋外的空气清净机,同时滤网需勤加清洗。
4.寝具。经常曝晒、扫除尘埃或者用吸尘器双面吸一吸。选择化学纤维棉或织目细的床罩;毛毯要加套外罩;毛巾被、床单、被罩、枕巾都要经常换洗;不使用荞菱壳或木棉填充的枕头;避免睡卧干有绒毛纤维的家具上;最好以木板取代弹簧床,若已用弹簧床则可加装防螨床罩,建议使用防蟥枕头套、被套等防螨设施。
5.地板。拿掉地毯,若确实无法完全移除时,可使用地毯防螨剂。和式房用的榻榻米要经常曝晒保持干燥,也应注意地板下方的通气。
6.其他家具。尽量不要使用窗帘布,以直立式百叶窗或塑胶遮板代替,同时要常洗洁;不要布制的沙发;家中不放置布制玩偶;摆设以简单为原则,避免悬挂锦旗类、丝结制品饰物及其他易堆积灰尘之物品。同时为了方便扫除,应选购容易移动的家具。
7.扫除。尽量每天进行,尤其寝室要特别仔细。吸尘器要选购滤网孔洞细的产品,且集尘袋要保持洁净。
8.宠物、花卉。不饲养猫、狗、鸟等宠物,且室内不放置盆栽植物。