香雪兰的春天QQ

16个月宝宝近段时间老流眼水

宝宝现在有16个月了,近一个月突然有流眼水的现象。老人都说宝宝是受凉了。眼睛还老有眼屎,宝宝眼角有几根睫毛老往眼睛里面长,有人说是倒睫毛的问题,有的说宝宝泪道不通,按道理说宝宝都16个月,泪道不通应该早就发现了呀?请有经验的专家帮帮忙

爱女可可

有眼屎和流泪应该就是倒长睫毛的原因吧,倒睫毛扎在角膜和结膜上,眼球就会感到刺痛、流泪和有异物感。小儿的倒睫较为常见.许多年轻父母看到宝宝眼睫毛向内倒长十分担心,甚至到处求医就诊,但因说法不一总是放心不下.由于婴幼儿脸庞短胖,鼻粱骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫.婴幼儿睫毛多数纤细柔软,加之小儿泪液分泌较多,泪液也较粘稠,纤细柔软的睫毛蘸着泪液在眼睛表面刷扫,但多数不会造成对眼的损伤,由于宝宝不时地眨眼,睫毛的移动会带着泪液到角膜(黑眼珠)的各个部位,而角膜是无血管的,它的营养供应主要靠泪液供给.所以一般的小儿倒睫是无害的.随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,绝大多数的倒睫是可以恢复正位的.年轻的爸爸妈妈完全不必为此担忧.

提问者对回答的评语:谢谢

sl282974312

我倒没听说过,我只听说睡不好会有,还有就是火气太旺也会有

家俊宝宝

上火了,去买点小儿7星茶回来给他喝.