haomama198

1岁11个月小孩身高、语言发育情况

我儿子1岁11个月了,身高约84cm,不矮吧?语言上发展得很慢,只会说两个字的,也就40多样吧?语言发育是不是不太好?请问天下有经验的妈妈

枫儿QQ

另外,如果有条件,尽量自己,也就是爸爸妈妈带孩子,这对孩子的影响很大,妈妈不要为了做家务而忽略了和孩子交流也是非常错误的,要不断的反复的和孩子讲,当然,你家宝宝已经很正常了,不用担心,只是要让他更加出色,就要自己多做功课,呵呵,我家的每天要让我说的多喝好多水,不过效果很明显,她现在5个字能连起来说了,另外,每天看电视不要超过半小时,有些孩子在电视上看多了,就不愿意或者说逃避说话!不好意思,只是我的经验,希望你的宝宝更出色!

彬彬贝贝

很正常.我家那就是这样的,说话满了二岁多一点就好了.

家俊宝宝

这因人而异的,我家宝宝现在都长80公分了,比他大的还没那么高呢。

枫儿QQ

呵呵,首先,不要让你的焦虑影响孩子的正常生活,我家孩子一岁四个月都长到87了,那么,你就要看看你们平时是否给孩子一个好的生活习惯,当然,最主要还是要保证饮食营养的同时,一定要注意:让孩子保证充足的睡眠,而且要坚持让孩子在晚上九点半前入睡,当然,这是我的经验,我们家老大十点半前没睡过觉,所以一直在学校站排头!