livingsong517

如何给宝宝防止蚊虫叮咬呢?

现在已经开始有蚊子了。我儿子幼儿园回来,几个蚊子包。老师说他好像特别容易被咬。是因为血型么?怎么防蚊子呢?

月月无敌

一般来说A型血和AB型血比较容易被蚊子咬,但也不绝对,还取决于蚊子的品种。另外,汗味也容易招蚊子。您的孩子是男孩,可能比较活泼运动量比较大,流汗多,容易招蚊子。所以,建议您在孩子的食物里适当加一些味重的食物,比如大蒜。流的汗里散发这种气味,是有一定驱蚊效果的。另外,孩子的衣服要常换洗,用专门的婴儿洗衣液洗涤。比如嗳呵的草本洗衣液和抑菌洗衣液都是很好的选择。洗后衣物散发天然草本的自然微香,抑菌的同时,清爽干净,不容易吸引蚊子。蚊子叮咬以后,在蚊子咬的地方涂抹一点嗳呵的草本止痒凝露。这是专门针对蚊虫叮咬、痱子等皮肤小状况设计的。可以起到消毒止痒、舒缓皮肤不适、防止细菌感染的作用。也不刺激,宝宝很舒服。

yuejiang1972

跟血型肯定有关,跟饮食也有关。另外,深色的衣服更容易招来蚊子呢!

bee0722

我的经验是,洗澡的时候,浴盆里滴一点花露水,像我家就用嗳呵婴儿草本金露,然后洗完澡擦点润肤乳液,皮肤保湿了,汗会自然少出一点。润肤露也是用嗳呵的婴儿草本系列,这个季节用正好,质地蛮薄的,不堵塞毛孔,滋润又透气,另外可能草本的味道散发出来,有点防蚊的作用。