myeiiy

多大的孩子开始有想象力了?

请问多大的孩子开始有想象力了,我家的快两岁了,是否可以多开发开发想象力了?

fishqin

就看你如何理解想象力了,一个玩具能给宝宝玩出不同的方法,那也是想象力

nvjdkk

想象必须依靠两个主要条件:一是脑中储备有相当数量的记忆表象,二是有对这些表象进行加工改造的能力。一般说来,2岁以前的婴幼儿还不具备这些条件,因而没有想象。2岁左右的幼儿开始出现想象的萌芽,譬如他们往往把日常生活中的所见所闻迁移到游戏中去,这便具有想象的因素。

彦西

可以了,现在正是萌牙初期,但要根据宝宝的实际情况进行,循序渐进

tuyuxinxiaopengyou

其实有时候不需要我们大人特别的对宝宝进行开发教育,孩子随着成长,自己的想象力就会慢慢产生,我觉得我没有对孩子进行这方面特别的培养,但是宝宝竟然会捧着小手,跟我说小猫小猫,亲亲,好可爱之类的话,孩子有自己的天性,大人不用特别干预,有一天你会发现,孩子拥有的能力比我们想象的多得多。