飞扬的情书

宝宝特别爱看电脑电视怎么办?

宝宝一周八个月了,特别喜欢看电视广告,手机,电脑儿歌,怎么办。刚开始也是想让孩子开心看过一次,从那以后就总哭着要看,真担心

汐汐妈咪

请绝对不要让2岁以前的婴幼儿看电视。

婴儿出生1个半月到2个月左右,对电视的反应非常热乎,一旦让他坐在电视前面,他会非常安静地一直盯着电视看,如果你让他一整天都如此,那就糟糕了,婴儿的头部会对机械的声音产生反应,对于母亲的声音反而没有反应了。

也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是,电视是机械的声音,人则是肉体的声音,两者是不一样的。如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会导致他对于母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。

澳大利亚一位教授庄利说:“当看电视的时候,专管视觉、分析、计算等等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。

另一方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。

因此电视造成的问题大致有:

电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。

看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

当孩子把大量的时间花费在看电视上,他们观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了

杨康妈

我家宝贝也很喜欢看电视,特别是儿童广告。电脑也很喜欢。
我看育儿书说,宝宝喜欢看电视是正常的。因为电视里的画面颜色很鲜艳。
但是长久的看电视和电脑对宝宝是有影响。
所以父母就要坐到一个监督作用了。
适量的时间,是可以让宝宝看看电视的。

彦西

尽量少让他看电视,有宝宝视力不好,而且这些动画片看多了宝宝会有依赖性,不会自己动脑思考。

liu16020219

我儿子也一周八个月了,咋就没这爱好?而且对什么事情都不是很热情,注意力不好。

棒棒冰冰

到了这个年龄段的孩子,对电视电脑都特别好奇,因为他们都喜欢那些彩色的会动的图片。
妈妈要控制时间,不要让宝宝连续看电视或电脑超过10分钟。
最好的办法是,经常带宝宝出去玩,让宝宝接触大自然,父母要尽量少开电脑电视,尽量不要给宝宝制造看电脑电视的机会。