月之舞之兔儿

关于湿疹,医生说要保持患处干燥,怎么又听说要保湿

关于湿疹,医生说要保持患处干燥,怎么又听说要保湿?
到底该保湿还是干燥呢?

zhaofengqi

尽量保持干燥,如果湿疹有比较严重的地方,可以用电吹风轻轻帮宝宝吹干,但温度家长一定要控制好,别伤着宝宝。

爱女可可

婴儿湿疹防治8个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 注意洗澡水质不佳带来的皮肤湿疹。城市水质因为经过较长的运输管道和楼顶水箱,容易产生二次污染,自来水中含有寄生虫、铁锈和漂白粉等,对于宝宝极为幼嫩的肌肤容易造成刺激,从而引发过敏和湿疹。 如果家里自来水有比较浓重的漂白粉味,或水质偏黄,可以在沐浴软管的末端安装“宝宝爱水”婴幼儿沐浴净化器 对水质进行过滤,让宝宝用上干净的沐浴用水,从而大幅降低患湿疹的几率。
6. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
7. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
8. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用脱敏配方奶,已有研究证明选用脱敏配方的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

xu771108

干燥,洗澡后及时用毛巾擦干

吉吉的妈妈

不能太干燥的,我家宝宝也是湿疹,冬天就是开空调太过干燥发得很厉害的,我们通常就是洗好脸之后,涂点面霜,就不怎么发了,还有饮食很重要,最好去检查看看宝宝的过敏源是什么,以后就可以避免这些过敏源。