fxieiw

3岁多的宝宝对数字有怎样的概念了?

我家宝宝3岁多一点,请问这个阶段的宝宝对数字的概念,数字的认识都如何了啊

qrqoifu

3岁儿童已能进行按物计数,但常常“口手不一致",以及数完后不能正确说出总数。这要在发展口头计数的基础上加以训练,而且要促使孩子从逐个计数过渡到按群计数,如每2个或每3个一数。
在按数取物方面,3岁末上的儿童即能按1~5的数词取出同等数量的实物,3岁半的儿童已能按群计数取物,如按数取物时能2个一取2个一取。
在数的比较方面,3岁1个月的儿童就能感知比较3个和5个实物的多少,3岁7个月的儿童能知道5比3大等等。