mhjhmhg

宝宝湿疹是什么原因引起的?

宝宝长湿疹了,这会是什么原因引起的呢?为什么很多宝宝都长湿疹啊

爱亦浓

我宝宝一个多月,最近脸上也是长了好多奶癣和小红点(里面还有小白头)忘了在哪看到的用金银花煮水来给宝宝擦洗,今天擦了第一次效果好好,黄色的茄慢慢软化松动了还掉了好几块,我老公让我带到医院去看医生,医生看了要不就是说不要紧长大点会慢慢掉,要不就会开点药膏给你去擦,是药都是有激素的,所以我就试下这个方法,没想到效果很不错,希望得了奶癣或湿疹的宝宝妈都试下这种方法。

opoou

引起婴儿湿疹的原因主要有以下几种
(1)基因遗传背景和后天的生活方式、环境因素相互作用引起了婴儿湿疹。
(2)婴儿肠道免疫功能还未完全发育成熟,食物蛋白质抗原是发生过敏的主要原因之一。在出生后2—3个月出现即可出现过敏变化,主要对食物过敏,如蛋、牛奶、鱼、虾、大豆、坚果等是致病的最主要食物。
(3)随着年龄的增长,湿疹可能改善,但是出现对吸人性过敏原敏感,如尘螨、花粉、动物皮屑等。同时还会并发支气管哮喘、过敏性鼻炎、过敏性眼结膜炎、肠易激综合征等。

马骁222

不是很明白,就知道干爽的话,宝宝不会起湿疹

米米MM

第一楼说的很正确,因为湿疹为宝宝过敏体质的一种表现,一般以人工喂养的婴儿多见,婴儿湿疹发病大多与婴儿胃肠道消化能力差有关,随着年龄增长,胃肠道功能日趋完善,消化能力增强,且饮食逐渐多样化,大多数婴儿湿疹1岁以后逐渐痊愈,不再复发。对于爱起湿疹的孩子,药物的治疗就是使用抗过敏的药膏,都含有一定量的激素,不可以长期使用。除此之外,目前没有很好的治疗方法。日常护理要注意,衣服不要穿得过多,最好穿棉织品衣服。洗澡和洗脸时水不要过热和香皂,若湿疹严重,可以涂一些湿疹膏。另外,你可以给宝宝吃些特殊配方奶粉,这种奶粉对缓解宝宝的湿疹症状效果比较好。我宝宝湿疹时我给用的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。用这个宝宝湿疹就没那么严重。所以还是细心护量吧。如果湿疹加重,就可以使用一些湿疹膏缓解症状。等宝宝一岁以后自然缓解,不要着急,一切都会好的。