春天111

怎么才能预防湿疹呢?

我家宝宝湿疹反反复复的,这次的刚好,真不想再有了,平时怎么做才能预防呢?

俊赫娘

预防湿疹的办法:
(1)寻找病因,去除致病因素,消除体内慢性病灶及其他全身性疾患。
(2)避免各种外界刺激,避免过度的皮肤清洗,如用热水烫洗、肥皂擦洗、消毒药水泡洗,暴力搔抓,过度擦拭及接触其他患者敏感的物质。
(3)避免易致敏和刺激的食物,如辛辣食物、鱼虾、浓茶、咖啡、酒类等。
(4)穿着的衣服要轻、软、宽松。丝、毛织品或人造纤维衣着不要直接接触皮肤,避免皮毛制品的摩擦刺激。贴身所穿衣物为纯棉为佳。清洁贴身所穿衣物时要以肥皂清洗为佳,少用洗衣粉、消毒剂等。
(5)居室装修要简装,应用甲醛含量小的装修物质。装修后要保持一定的通风时间,将装修污染降到最低。
(6)减少环境中的变应原,如屋尘、螨虫、真菌等。定期清洗吸尘器的防护罩,打扫卫生时以湿的抹布、拖布进行擦拭,以减少屋尘、螨虫散布到空气中,造成呼吸道途径过敏。

快乐就好2012

您好! 湿疹有一定的自愈性,如果不严重,一般无需处理。如果很重,影响了宝宝的正常生活时可以适当用点药的。 平时可以给宝宝吃点新鲜的蔬菜和水果,不要用太热的水洗脸,更不要用香皂洗脸。现在天气冷、干燥,可以少给宝宝洗澡,洗时也不要用各种洗涤剂,用温水就可以了。 必要时涂抹一点滴护婴儿植物奶癣膏。

快乐就好2012

穿着的衣服要轻、软、宽松。丝、毛织品或人造纤维衣着不要直接接触皮肤,