炳诺妈妈

一周的孩子可以喝牛奶吗?该怎么喝?

我家宝宝贫血,营养有点不良,现在还在吃母乳,我想断奶,让喝牛奶可以吗?

米米MM

最好喝配方奶,牛奶的营养宝宝吸收不了的,宝宝贫血大多都是缺铁引起的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。当然吸收是最大问题,补了不吸收也是等于没补。如果宝宝的吸收不好,还同时要补充些益生菌冲剂,可以促进消化和吸收,合生元的不错。我家宝宝是吃奶粉的,现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。祝宝宝健康!

liu16020219

可以的,不过最好喝配方奶粉.

seasonbrisk

这么小的孩子贫血啊?其实你可以吃点复合维生素,过奶给宝宝的。

CLXQQ

我家宝宝现在十六个月也喝的,先开始放在奶瓶里给宝宝喝的