雨f小宝宝

过敏体质遗传的可能性有多大啊

我是过敏体质,他爸爸皮肤不太好,但不知是不是过敏,我家宝宝才1岁,还没查过是不是过敏体质呢,但我还是担心,请问这个过敏体质遗传的可能性有多大啊

aciaciii

过敏体质与基因有关,会经遗传而产生,当父母都是过敏者,子女遗传到过敏体质的几率为60%,遗传过敏体质者并非一定会发病,过敏的发作是不断受到过敏原的刺激才会发病的。而对于已出现过敏症状的儿童来说,通过妥善照顾与治疗,远离过敏原,过敏病也可以完全得到缓解与控制。