kjowjdo

对宠物过敏就不能养小动物了吗?

我特别喜欢小动物,尤其是猫啊狗的,可是我貌似对这些小动物过敏呢,是不是就一直不能养宠物了?

hzy20101122

是的。

SRNR

你可以选择不会带有过敏原的宠物:例如金鱼之类的,像猫、狗、鸟的毛、皮屑易成为过敏原,喂养时散落的食物残渣若散落地板或地毯上,也会成为尘螨的食物,助长尘螨繁殖,因此不宜饲养。若还是想养,狗会比猫好些,猫喜欢舔毛,唾液和皮屑部是过敏原,因此养猫引起过敏的比例较高