莫小然

哺乳期保养

宝宝现在5个月了,我已经上班了,但是我的皮肤不是很好,有点糙,请问妈妈们都敢用化妆品吗,有什么样的啊,头发也没干做,乱七八糟的,怎么办呢

xu771108

我看好多人就用点普通保湿护肤,应该没有太大影响,要不脸天干了呢,头发就别烫了,孩子天天要闻着它的气味的

杨康妈

哺乳期注意乳房的保护,可避免乳头损伤及乳腺炎的发生,应注意下列几方面:
哺乳前:柔和地按摩乳房有利于刺激泌乳反射.
哺乳期:一般不需要擦洗乳头,更不要用肥皂/酒精等擦洗乳头,以免引起局部皮肤干燥/皲裂.
喂奶姿势:要正确,让宝宝含住乳头和大部分乳晕.
哺乳结束:不要强行用力拉出乳头,以免引起乳头损伤,应让宝宝自己张口,吐出乳头,.
学会正确的挤奶手法:避免因手法不当引起乳房疼痛和损伤.
哺乳期戴大小全等的乳罩:以托起乳房,改善乳房的血液循环,但不要使乳房受压.